結局またもダイヤモンドプリンセスでクルーズ旅行を始めた筆者。
本稿では無料で食べられるディナーメニューの中から、3日に実際に食べたものを写真で紹介しよう。
なお、昼食にプリンセスバーガー、鳥のサンドイッチ、ベーコンポテト、アイスを食べたダメージがあったため、ディナーは少なめだ。
■ダイプリの夕食メニュー[03]
エアルーム・カプレーゼ、牛のたたき、鶏の照り焼き、豚のしょうが焼き、ピンクグレープフルーツタルト、フレンチバニラクレームブリュレを食べる
●エアルーム・カプレーゼ
Caprese
トマトソース、モッツァレラ、バジル
評価:3
●牛のたたき
Gyu Tataki
牛たたきのカルパッチョをシトラスビネグレットソースで
評価:3.5
●鶏の照り焼き
Tori Niku Teriyaki
ローストした鶏の胸肉ともも肉
本日の蒸し野菜を添えて
評価:3.5
●豚のしょうが焼き
Buta Shogayyaki
豚ロース肉、キャベツと赤玉ねぎの千切り、プロッコリー、ジンジャーソース
評価:3.5
●ピンクグレープフルーツ タルト(砂糖不使用)
SF Grapefruit Tart
シトラス ウォッカソースで
ダイヤモンドプリンセスのディナー(無料)
評価:4
なお、評価は今後の料理も考慮して、やや厳しめの5点満点であり、
評価:3 おいしい
評価:4 すごくおいしい
評価:5 特別においしい
と捉えてほしい。